между прочим (из проб)


…………….

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

между прочим (из проб): 10 комментариев

  1. Доброе утро, Дан!
    Спасибо. Жизнь идет. С синдромом белки в колесе, но попытками вырваться.

  2. Добрый день, Олег! Надеюсь, что у Вас все в порядке. Желаю удачи.

  3. Это да! Тут я с вами совершенно согласен. Вся беда в том, жить НЕ ДАЮТ, действуя, видимо, по принципу, — «кто не с нами, тот против нас». Собственно, и в прежние годы ситуация мало чем отличалась.

  4. Интересных людей вокруг все меньше. До известной степени это, да, может не интересовать, и не интересует. Я много раз, в прежние годы, когда было настырное внимание — «что думаешь?» — мечтал о доброжелательном равнодушии окружающих, это неплохо. Беда в том, что окружение все больше становится враждебным, это политика верхов, а люди — слабы и внушаемы в огромном большинстве своем.
    Но в принципе Вы правы, бывали времена и похуже 🙂

  5. Знаете, а мне проще. Мне уже не интересно, что за люди вокруг меня. Если человек чего нибудь стоит в моих глазах, то уж будьте уверены, — он проявится и так или иначе я с ним все равно столкнусь, рано или поздно. Но самое главное не в этом. Главное то, что вы имеете свой, собственный, индивидуальный заряд внутри себя. Вы НАШЛИ себя. а это, ох, дорого стит. И в этом свете даже такие явления, как «вытеснение на обочину» многократно теряют свою значимость.

  6. Так и я не совсем всерьез оправдываюсь 🙂 Кое-какие вещи хочется объяснить самому себе тоже. Мне бы не помешало немного более серьезного (управляемого? целеустремленного?) отношения к себе, но похоже, что поздновато 🙂
    Я не люблю френд-ленту, но по некоторым журналам хожу в попытках понять, что за человек пишет. Иногда удается что-то узнать, иногда сложно 🙂 Но интересно. Все-таки, несмотря на время, нравы, тошноту и бессилие (а я постоянно натыкаюсь даже в таком ограниченном вопросе, как сохранение травы, деревьев и кое-какой городской живности) — пока есть еще люди вокруг, и пожить еще стоит. Хотя «вытеснение на обочину» налицо.

  7. Да я шучу, Дан…:-) А по серьезному счету подобного рода стиль вполне приемлем именно в фотографии, и несет в себе довольно солидный потенциал. Одним словом, вполне и вполне имеет право на жизнь:-)

  8. Так это ведь ЖЖ, здесь все дозволено 🙂
    Такие штуки полезны, потому что простые композиции, и я всегда их делал, только не показывал как картинки. Особенно в начале, я как-то учил самого себя, не совсем наив. А в фотографии что-то пришлось с начала. Я ведь «все сам, сам», и начал снимать вообще без специальной постановки вещей, вот как на столе стоят, так и снимал, рассчитывая на выгодный ракурс и случайность. Иногда проходит, но редко, пришлось что-то удалять, подбирать фон, освещение… никуда не денешься.
    Я серьезно к таким штукам не отношусь, но в них можно достигнуть точности по пятнам, линиям, и это полезно. Но… не более того.

  9. О, это уже что то новенькое!:-) Этак, Дан, вас скоро смело можно будет записать в какие нить конструктивисты-авангардисты:-)

Обсуждение закрыто.