ПРИВЕТ!

Небольшую повесть «НЕМО» можно прочитать в:
http://www.periscope.ru/mzng.htm
или скачать (самораскрывающийся архив):
http://www.periscope.ru/mzng.exe
……………………..
Стабильно буду здесь в августе.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

ПРИВЕТ!: 5 комментариев

  1. Re: еще

    Да, Т.З. первая жена моего брата Александра, умершего в 1993 году. Я знаю ее с их студенческих лет. Брат поступил в тарту на физфак в том году, в котором я закончил У-т. Т.обладает феноменальной памятью, я всегда читаю ее воспоминания с большим интересом, потому что на 90% всего этого не помню 🙂 Благодаря ей — вспоминаю что-то.
    Я думаю, что ей ближе проза Довлатова, с ее фактографической точностью.

  2. еще

    Читателей своих я уважаю, потому что никогда не облегчаю им задачи, и тем не менее, они находят в себе силы читать 🙂
    А краткость не от этого. От возраста. Утомляют собственные слова 🙂

  3. Спасибо, что прочли. Журнальный вариант. Для бумаги придется немного изменить. Геометрию глав, я думаю, у бумаги свои требования.
    Теперь о «примерке» Не такой уж я бука, в Делфи довольно хорошо была встречена повесть «Жасмин». В журнале «Радуга» напечатаны некоторые рассказики. Так что я бываю и вполне в курсе событий, и регулярно получаю новости о том, кого задавили, кто проворовался, и что русский магнат Аксененко (знакомый моего знакомого, когда-то) вдруг станет гражданином республики за особые заслуги (только пример) Но все равно, ссылочки в Делфи, я думаю, это хорошо, и я был бы Вам благодарен. Но, как я понял, туда лучше только ссылки и, если захотите, Ваши краткие впечатления, потому что там длинное читать не будут, это все таки «воскресное чтиво».
    Остальное все-таки проекции 🙂 Вещь нельзя назвать автобиографической, слишком сильны искажения истины 🙂 которые напрашивались по ходу текста. При этом, зная, как люди склонны вычитывать из лит-ры о себе, и даже того, чего там нет, или приврано ради складности, что с прозаиками обычное дело… зная это, я бы не посоветовал читать «НЕМО», особенно эту повесть тем, кто вгрызается в текст, желая из него извлечь истину 🙂
    Но если это произойдет все же, то решительно отмежевываясь, отвергаю любое сходство с реальными персонажами. Если мной и использованы некоторые события и черты людей, которых я знал, то совершенно хаотически компонуя эти черты и события, сильно искажая и преувеличивая…
    Ни один из героев, включая рассказчика не имеет одного реального прототипа.

  4. Сильная вещь, как всегда, даже сверхсильная, местами теплая по-мужски. И очень графичная. Именно за это качество я вас и люблю , да и читается за один присест,( уважаете, нас, читателей…:))

    Вот вопросик назрел: «Что-то вы, ув. Дан, как-то…все…примериваетесь…к воссоединению к родственниками»?!
    Может это лишь мои проекции?
    Если вы согласитесь, а я еще и смогу, посильно, то напишу для начала о вас на DELFI
    Как?
    Я свой пост туда не поставила, а вот ссылку на ваши труды с удовольствием бы тиснула.
    Если будете согласны, то через три дня.
    Завтра уезжаем на юг в Отепяя своей корпорацией.

Обсуждение закрыто.