УФ!

УФ — это устойчивые фразы, их много тысяч, не меньше, чем обшеупотребительных слов. Без них языка нет, с ними — тоже.
Пока все. Привет!
Мне говорят, а, штампы… Нет, штампы это «очень устойчивые фразы». Журналисты любят. Читается как по маслу… «ребятишки веселой стайкой…» Или воробышки?..
УФ это житейские будни языка, без них вроде бы никуда, а с ними уж больно тоскливо…

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

УФ!: 8 комментариев

  1. А к спорту я нежно отношусь. Думаю, что выдающийся спортивный результат не менее ценен, чем художественный. На меня глубокое впечатление с детства произвели несколько человек — штангист Томми Коно, силач Александр Засс, в недавнее время боксер Рой Джонс мл. Я думаю, что по своему влиянию на молодого человека спорт не уступает искусству, учит многим хорошим вещам.

  2. Насчет страданий опять-таки ничего не знаю 🙂
    Я не думаю, что читатели или зрители вообще должны ощущать то, что автор, это невозможно, да и не нужно. Художественная вещь вызывает цепь ассоциаций, у некоторых людей, это как раз то, что нужно. Нет никакой необходимости впускать в свой внутренний мир кого бы то ни было. Вещь сложным образом, условным языком выражает нечто авторское,и в лучшем случае это находит свой резонанс в читательских-зрительских собственных «структурах». Если такой резонанс возник, то произведение достигло цели. Так мне кажется.

  3. «Мое творчество» — согласна, режет слух.
    А вот когда говорят «муки творчества» по-моему как раз понятно, что человек стремится выразить осязаемо то, что чувствует, а у него это не очень-то получается. Вот он и страдает. Невозможно, наверное, внутрениий мир ПОЛНОСТЬЮ выложить на бумагу-в музыку и т.п. Все равно чего-то будет не хватать, и зрители-слушатели-чтатели вряд ли будут полностью ощущать то же что и автор. А тех авторов, кому это удалось хотя бы отчасти наверное и называют гениями.
    А спортсмены разве творчеством занимаются? по-моему это скорее ремесло.

  4. НЕ знаю, что это такое.
    Если уж такие муки испытываешь, то лучше бросить, мне кажется.
    Потом, само слово творчество несколько неприличным кажется 🙂
    «мое творчество» — например. Только больной человек так скажет, уверяю Вас. Если ты что-то пишешь или рисуешь, то знаешь только, что что-то делаешь, может интересное, знакомое или незнакомое, но никак уж не «творишь»
    Современные молодые люди просто с ума сошли, я думаю. Что ни писатель у них, то гений, или того хуже — «культовый».
    Спортсмен, которые дерется на ринге и получает в морду сто раз в день, не назовет свое дело «муками» 🙂 Тем более, велосипедист 🙂

  5. Re: Не по теме…

    Спасибо, интересно. Но честно говоря, мне интересней смотреть на бабушек в старости. Тогда уже на лицах все определено, прояснилось.

  6. Не по теме…

    Помните у Вас как то в журнале была старая фотография?Здесь тоже старое фото,моя бабушка с сестрами,если интересно-посмотритеhttp://kapelka-grusti.livejournal.com/2006/06/18/

Обсуждение закрыто.