Огромная бутыль!


…………………………………………
А это был огромный натюрморт с темно-зеленой бутылью, метровый! Жаль, слайд только ч/б сохранился.
Почему был? — он есть, и известно у кого — на даче у одного московского коллекционера. Давно не ходил к нему, опасаюсь — заманит, затянет, будет уговаривать — галерея, выставка, миллионерами станем… В глазах блеск. Боюсь я этого блеска, что-то я от него не разбогател десять лет тому назад… а картинок многих лишился. Не-е, меня уже не заманишь, прошли те времена… :-))

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

Огромная бутыль!: 9 комментариев

  1. Как говорила моя бабушка — неудобно только на голом полу спать :)))

    Очень замечательно, что и себе радость доставляете и всем читающим/смотрящим )))

  2. Спасибо… но не благодарите, мне, право, даже неудобно 🙂 Я большой эгоист, и все это делаю ради собственного удовольствия, за что же благодарить? :-))

  3. Да, Фотошоп лучшая программа. Можно делать живопись из фотографий, акварели, например :-))

  4. Интересно как взгляд двигается по картине: сначала смотрю наверх, там где пробка потом по кругу — вправо и вниз, потом — левый нижний угол, потом на бутылке отблеск — круглое пятнышко, и обратно на ткань. Круг замкнулся.

    Дан, большое Вам спасибо. Прихожу к Вам в журнал как на берег моря — тепло, ветер соленый, и нет-нет волна что-нибудь нашепчет 🙂 Хорошо…

  5. Я так и думала что посложнее:))
    Порисовать мне.. эээ.. мне легче маленького лебедя станцевать:) Но с фотками я пробую. Все пробую, и так и этак их освещаю, плющу, расцвечиваю, фильтрую — если бы не фотошоп, сроду бы не узнала, как это интересно!

  6. Это довольно точное сканирование черно-белой фотографии, которая у меня осталась. В Фотошопе я только подогнал размер к ЖЖ.
    А вообще Фотошоп только инструмент, а распределение света по картине чуть посложней штука :-)))
    Когда это делаешь на экране, в Фотошопе, то нужно выделять по очереди ВСЕ светлые участки и менять их освещенность так, чтобы была четкая иерархия пятен «по свету»… и еще несколько тонкостей, которые одинаковы для всех картин — на холсте ли, на экране ли… Нужно добиться цельности изображения 🙂 для этого и нужна четкая иерархия пятен, чтобы не превращать глаз в Буриданова осла :-))
    Боюсь, что объяснить это на словах невозможно, попробуйте порисовать, и понемногу само выяснится :-))
    Д.

  7. Я почему-то решила, что желтая:)
    А отрегулировать когда пишешь, или фотошопом? Фотошопом я умею теперь:)

  8. По-моему розоватая или пурпурная, уже не помню. Светится почему? Так мне хотелось :-))
    А как это делается — просто делается, нужно отрегулировать свет по всей картине, и все получится :-))

Обсуждение закрыто.